首页 > 目的地 > 四川旅游 > 阿坝州旅游 > 九寨沟县旅游 > 九寨沟 > 正文

九寨沟看秋叶斑斓 追寻最后一抹斑斓秋色(组图)

00
发布时间:2010.11.03 14:05:42  来自:乐途旅游

今年降温特别早,俨然进入了冬季。小编特推荐秋色元素的几条旅游线路,继续撩拨人们走出去。

九寨沟看秋叶斑斓

最佳赏秋时间:10下旬到11月初

九寨沟到了深秋,山林逐渐变色,黄的红的,交叉错落。这时候五彩斑斓的彩林倒映在海子中,悠远的晴空湛蓝而碧净,海子从浅蓝到深蓝,层层迭出。再往后,红叶可能渐渐飘落,色彩也由丰富渐渐归于平淡。

赏秋美景:

日则沟风景线贯穿整个九寨沟主景区,是九寨沟秋色精华所在,是追逐秋色的最佳线路。而该风景线上秋色最浓重的一笔要数五花海,一株株彩叶交织成锦,如火焰流金。含碳酸钙质的池水,与含不同叶绿素的水生群落,在阳光作用下,幻化出缤纷色彩,一团团、一块块,有湛蓝、有墨绿、有翠黄。岸上林丛,赤橙黄绿倒映池中,一片色彩斑斓,与水下沉木、植物相互点染。

除了炫彩灵动的九寨风情让人心动不已外,“人间瑶池黄龙如诗如画的五彩池美景也不容错过。3000余个碧透斑斓的彩池,宛如珍珠镶嵌在原始森林中,此时漫步池边,无数块大小不等,形状各异的彩池,恰似盛满了各色五彩颜料的水彩板,艳丽奇绝。

出行贴士:

交通:飞抵成都,再从成都直飞九黄机场,交通非常方便。此外,九寨沟景区内实行了环保型专用观光车,游客可以乘坐观光车游览。

住宿:沿途及景区周围高、中、低档的住宿设施一应俱全。震后,当地酒店和宾馆都联合降价,游客可以把握这次机会,入住九寨天堂等五星级酒店。

美食:虫草鸭、贝母鸡、如意蕨菜、洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等都是不容错过的美食。

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有