首页 > 目的地 > 北京旅游 > 东城旅游 > 自然博物馆景区 > 正文

北京自然博物馆:探索大自然的奥秘

00
发布时间:2012.07.26 11:09:41  来自:乐途社区

北京自然博物馆,小朋友们超级乐翻天的好去处。探究自身,探秘自然,从北京自然博物馆出发。科学启蒙,世界认知,从北京自然博物馆开始。感悟生命,珍爱地球,来北京自然博物馆体验。可以说,北京自然博物馆为大家认识自然、了解自然打开了一个窗口,架起了一座人类与自然沟通的桥梁。


北京自然博物馆外观

北京自然博物馆概况了解

北京自然博物馆现有四个大型基本陈列:古生物陈列(古爬行动物厅、古哺乳动物厅、生物起源和早期演化厅、无脊椎动物的繁荣厅)、植物陈列(绿色家园厅)、动物陈列(动物—人类的朋友厅,动物的奥秘厅)、人类陈列(人之由来厅)。这四个陈列构筑起一个地球上生命发生发展的全景图,并以生物进化为主线,以生物多样性为主要展示内容,向观众普及生命科学知识。

北京自然博物馆馆内还设有几个专题展馆,如“人体真奇妙”、“水生生物馆”、“恐龙世界”等,以及根据青少年心理特点新开辟的互动式探索自然奥秘的科普教育活动场所——探索角。同时,本馆每年都会推出若干个临时性展览各种临时性专题展览,影响较大的包括“优生优育”、“人与生物圈”、“香港自然风光”、“人体真奇妙”以及连续12年推出的“动物生肖”展览等。

北京自然博物馆参观信息

本馆全年对外开放,周一闭馆,寒暑假、法定节假日及观众人数较多时将有调整,届时请关注北京自然博物馆官网通知公告。

开放时间:9:00——17:00

参观内容:

基本陈列:动物的奥秘、植物世界、恐龙公园、古哺乳动物、古爬行动物、动物之美、动物-人

类的朋友等(注:基本陈列为本馆常设展览,观众可免费参观)

临时展览:请关注北京自然博物馆官网通知公告

4d影院(影片信息请参考如下)


影片信息

北京自然博物馆免费参观预约办法

为保证观众安全和参观质量,社会公众参观北京自然博物馆需提前预约免费门票。

一、预约方式:

1、电话预约:

预约时间:周二至周日,9:00——16:00

预约电话:010——67027702

2、网上预约:http://www.bmnh.org.cn。

进入门票预约系统,根据系统的提示进行预约。团体观众请拨打电话010—67027702

二、预约规定:

1、至少需提前一天预约,不能预约当日参观门票。

2、预约次日至20日内门票,约满为限。

3、观众预约须采用实名制,需登记预约人姓名、身份证号、票数、参观日期等信息,每人每次预约门票不得超过3张。

4、团体参观预约时须登记单位名称、预约人姓名、领队的身份证号、参观日期、联系方式、参观人数等信息。

三、免费门票领取办法:

已成功预约的观众请在参观当日16:00前到领票处领取免费门票,观众领票时需要向工作人员提供预约人姓名、身份证及预约号码,团体观众领票时需出示单位介绍信和领队身份证,逾期未领票者视为预约作废。当日票须当日参观,过期作废。

领票时间:周二至周日9:00—16:00(周一闭馆)

北京自然博物馆参观须知

一、本馆基本陈列免费向公众开放。

二、观众凭预约门票免费参观基本陈列,持残疾人证、优待证(60岁以上老人)以及1.2米以下儿童参观免票(收费项目除外)。

三、开放时间:周二至周日9:00—17:00(周一闭馆,16:00停止入馆)。

四、本馆参观需要提前预约。

北京自然博物馆交通指南

地址:北京市崇文区天桥南大街126号

公交路线:

1、乘坐7、20、35、110、120、692、707、729、特11、电车105、电车106路到天桥站下车;

2、乘坐832、836、838、917路在天桥汽车站下车;

3、乘坐2、17、36(环路)、69、71、626路到天坛西门下车;

4、乘坐15路在天桥商场下车;

6、乘坐6、34路到天桥路口东下车。

地铁路线:

1、乘坐地铁1号线到天安门东b口出,换乘2路在天坛西门下车,换乘20、120到天桥下车;

2、乘坐地铁2号线到前门c口出,换乘快速公交1线到天坛下车;

3、乘坐地铁5号线到天坛东门b口出,换乘35、707路到天桥下车。

0+1
分享到:

责任编辑:墨楠

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有