首页 > 目的地 > 玻利维亚旅游 > 拉巴斯旅游 > 蒂亚瓦纳科景区 > 正文

失落文明之蒂亚瓦纳科古城遗址

00
发布时间:2015.02.04 19:02:58  来自:乐途社区


蒂亚瓦纳科遗址是玻利维亚印第安古文化遗址,位于南美洲玻利维亚与秘鲁交界处的的的喀喀湖以南约20公里处海拔4000米左右的高原上。原来古城就建在湖边,后来因湖水逐渐退去,所以现在发现的遗址已远离湖畔20公里。

古城原是哥伦布发现美洲大陆以前古代印第安人的一个重要的宗教、文化中心,蒂亚瓦纳科在古印第安语中是“创世中心”之意。这里集中着大批宗教建筑、绘画雕刻以及高度发展的古印第安文化。10世纪到11世纪是这座古城的鼎盛时期,到西班牙人入侵时,蒂亚瓦纳科早已被荒废了200到300年,但遗址中的断壁颓垣、巨型的石雕像、石碑、绵延的石墙和散落在各处的巨石,都能使人想象得出当年这块宗教胜地的繁荣景象。

从们对蒂亚瓦纳科有各种各样的说法,但最具有吸引力的是把它解释为古代进修的伊甸园,另外还有一个奇特说法是,这地方是1.2万年前古代宇航员在地球上的栖息地,与此相反的一种较传统的观点则把这个的喀喀湖近的纪念场所,看成是一个坚信宗教的民族的中心。而这个民族不论对南美洲或是对美洲中部,甚至远至复活节岛,都具有极其广深远的影响。


文章来自失落文明之蒂亚瓦纳科古城遗址

0+1
分享到:

责任编辑:夏洛克

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有

处理 ssi 文件时出错