首页 > 目的地 > 保加利亚旅游 > 正文

保加利亚玫瑰谷 上帝的后花园

00
发布时间:2011.10.11 10:40:50  来自:乐途游民部落

保加利亚

保加利亚

传说创世之初上帝在分配土地时,保加利亚人来迟了,软磨硬泡之下,上帝决定赐予他们自己的后花园。上帝的后花园缀满玫瑰,于是保加利亚就有了世界上最著名的玫瑰,这其中最著名的是卡赞勒克的玫瑰谷。

玫瑰谷北面有高山为屏障,挡住北地吹来的寒风;地面上有斯特列玛河和登萨河两条水系流贯谷底;地中海暖流从南部穿峡沿河而过,带来湿润的空气,给玫瑰的生长提供了理想的条件。随便栽下一棵玫瑰苗,就会在春天收获满眼炫目的花蕾,从17世纪起,这里就是欧洲玫瑰的温床。

走在卡赞勒克小镇上,两边的建筑多以淡黄、淡粉等浅淡的暖色系为主,窗棂上雕画着各种花纹图案,家家户户都种植了玫瑰,繁茂的花枝如翻卷的海浪,从主人院墙里爬出来,一丛丛花团锦簇,像溢出来的玫瑰潮水。来玫瑰小镇,一定要赶在每年6月的第一个星期六,那是盛大的“玫瑰节”开幕的日子。除了盛大的采摘玫瑰活动,最激动人心的要算玫瑰皇后的选拔赛。

保加利亚

保加利亚自古出美女。为了这个“玫瑰皇后”的评比,从5月底开始,卡赞勒克的年轻姑娘们便开始为自己准备最鲜艳美丽的民族服饰了。当评选结束,去年的玫瑰皇后把花冠戴在今年新玫瑰皇后头上的一刹那,所有参加玫瑰节的人们都齐声鼓掌欢呼。那一刻,你真觉得,玫瑰对于这个小镇的居民来说,就像那头戴花冠身穿粉衣的玫瑰皇后一样,是他们的女儿,也是他们的女神。

凌晨6点,田野里的晨雾还没有散,卡赞勒克小镇上的男女老少便每人手里都提着一个花篮奔赴玫瑰园,即使是前来游玩的游客也可以领到一只篮子,混入“采花大盗”们的队伍里。遇上兴致高的花农,还有可能欣赏到现场花农合唱的《一枝保加利亚玫瑰花》。

采摘完毕,大捧的玫瑰花被装进筐里桶里,接下来就要开始盛大的玫瑰节游行了。学生们、剧院的演员们纷纷穿上最美的服装,每个人都戴着玫瑰做的花环,走上大街,载歌载舞。拖拉机拖着喷雾机,不停地向马路上喷洒带有浓郁玫瑰香味的玫瑰水,扛着手动喷雾器的花农不停地向人们身上喷洒玫瑰油,满城都是飘洒的玫瑰花瓣,空气中到处弥漫着玫瑰油的香味。刚刚加冕的玫瑰皇后,向玫瑰国的臣民们挥手致意。这个世界上恐怕再没有一种收获比收获玫瑰更有诗意了。

tips

从保加利亚首都索非亚到卡赞勒克玫瑰谷,坐大巴大概要3个多小时。也可以包车出行,一天费用约60~70欧元。

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有