首页 > 目的地 > 加拿大旅游 > 艾伯塔省旅游 > 麦克莫瑞堡旅游 > 正文

一场光的盛宴 盘点世界上最美的北极光观测地(5)

00
发布时间:2013.11.18 15:52:12  来自:乐途社区

五、加拿大北部麦克莫瑞堡

位于加拿大北部艾伯塔省,落基山下的麦克莫瑞堡,由于其正好位于"北极光盖"的最南端,气候较为暖和,夜空晴朗,成为加拿大观赏北极光的圣地。每年的9月到次年4月,吸引了世界各地的游人前往追逐迷人的梦想。

加拿大的印第安原住民相信,这些夜空中流动着的炫彩精灵,会给有幸目睹的人们带去治愈的力量。而在麦克莫瑞堡空旷的乡间专门设置了欣赏极光的小木屋,让你静待一场与极光的美丽邂逅。

如何拍摄极光:

1.做好准备:为了避免长时间曝光过程中可能出现的抖动模糊问题,我们必须保证相机的绝对稳定。除了需要结实的三脚架,还需要为它寻找一个平稳的支撑点。还可以将摄影包挂在脚架下进一步加固脚架。

2.设置相机:将相机感光度调整到iso1600左右,镜头光圈全开。将曝光模式设置为手动,然后将快门速度设置为5秒。

3.手动对焦:为了避免跑焦带来的遗憾,在开始拍照前一定要再三检查镜头对焦情况。将镜头切换为手动对焦模式,焦点设置为无穷远,试拍后以天空中的星星为参照检查画面锐度,然后酌情回缩焦点。

4.精心构图:极光变化多端,拍摄时需要随时根据它的形态来调整画面构图,这时球台的优势就变得极为明显。另外还可以通过镜头焦距的调整决定周围环境的取舍。

5.再三检查:随时注意观察照片的对焦情况。如果在拍摄过程中一不小心绊动调焦环,就可能毁掉后面的所有照片。对大多数人来说极光都是一辈子不可多见的奇观,想得到另自己满意的照片就必须再三小心。

0+1
< 1 2 3 4 5
分享到:

责任编辑:李转

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有

处理 ssi 文件时出错