首页 > 目的地 > 云南旅游 > 迪庆旅游 > 香格里拉旅游 > 正文

香格里拉格桑花 高原开遍幸福花(图)

00
发布时间:2012.06.06 11:57:28  来自:乐途游民部落

格桑花学名叫“金露梅”,花瓣是黄色的,在藏区素称格桑花。格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花。被藏族乡亲视为象征着爱与吉祥的圣洁之花,也是西藏首府拉萨的市花。吉祥的格桑花生长在海拔5000米以上,属翠菊科的格桑花其实就是杜鹃花,又称娑萝,它的故乡是西藏、青海、川西、滇西北那无边的大草原。

格桑花

格桑花是青藏高原上最普通的一种野花,花型较小,如果你到过6月~8月的草原,你就一定会看见它。它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒。听说当夏季来临的时候,它们在辽阔的牧场上会满地盛开,它的美丽和朴素,将装点整个短暂的夏季。

香格里拉有句话:“春看绿草夏看花,秋观秋色冬观雪”,如果在6月到香格里拉, 这时正是高山草原的夏季,在那一层绿色之上,满铺着一层黄的、白的、紫的、蓝的、粉红的小花。特别在小中甸,千湖山碧沽天池漫山遍野开满的格桑花,你可以在各色花的海洋里打滚、撒欢,完全置身于一个美妙无比的世外桃源中。晚住在香格里拉的草原帐篷城,枕着花香,数着漫天的星星,享受极致的浪漫。而在普达措国家公园里,格桑花更是盛开在湖泊边、高山上、树林里,微风缓缓地迎面拂来,送来了草芽和野花迷人的馨香,送来了泥土特有的涩涩苦味,一切都是清新的,沁人心脾。

交通:

一般游客想乘飞机到达香格里拉,通常要先飞往昆明,再从昆明转飞香格里拉。全国主要城市均有飞往昆明的航班。从机场前往香格里拉县城没有机场巴士,打车即可,一般不打表,议价的参考价位为20元。香格里拉所在的迪庆藏族自治州连接滇、川、藏三省区,形成了以滇藏公路、川藏公路、康藏公路为干道的交通网络。香格里拉长途汽车站位于县城内长征路中段,有发往省内主要城市及迪庆州其他地区的班车。因为香格里拉各景点间距离较远且班车时间会有改变,所以去景点之前,一定要向当地车站问清楚交通情况,包括有无班车、道路是否好走等。

住宿:

高端的有仁安悦榕庄等,想体验风土人情,可以选择住客栈。

美食:

气锅鸡、豆花米线、罐罐米线、卤面、烤饵、豌豆粉、烧豆腐、抓抓粉都是非常不错的。

0+1
分享到:

责任编辑:${information.author}

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有