首页 > 目的地 > 法国旅游 > 巴黎旅游 > 巴黎 > 正文

巴黎夜生活质量下降 不夜城风光不再

00
发布时间:2009.11.20 09:32:11  来自:乐途旅游

从作家海明威到摇滚歌星吉姆?莫里森,巴黎狂野的夜生活让一代又一代人为之销魂,但如今却有每况愈下的趋势。

沮丧的“夜猫子”们称政府手续繁琐拖沓,夜店纷纷关闭,再加上旧城改造,及道貌岸然人士的反对,巴黎的夜生活质量已经大打折扣。

当地一名艺术家marthe lazarus说:“‘把酒放在这儿,去那儿抽烟’,我们一晚上都被这样呼来唤去,总之,我们晚上出去时总有人和我们对着干。”

在最近的一次新闻发布会上,夜总会、酒吧和餐厅老板对部分音乐会遭取消、烟民连遭排挤和在酒吧跳舞者遭戏谑的现象忧心忡忡。

有人称巴黎夜生活的灵魂已岌岌可危,其“不夜城”地位将让位于伦敦阿姆斯特丹巴塞罗那和柏林等城市。

卢浮宫附近餐馆l'emile的老板morgane de ferluc说:“一年来,只要我们在外面稍微弄出点动静,警察就来骚扰我们。真是难办。”

她说:“我们面临关门的风险,要真停业了那可是个灾难。”

有些酒吧被迫将结束营业时间从凌晨5点提前到2点,蒙特吉尔街上的一家酒吧因在2点20关门而不是2点打烊,被迫停业八天。

巴黎地价的飞涨,还使得曾经的夜店“乐土”pigalle和bastille地区进行了新一轮改造。

而最大的麻烦则是,居民不满私人派对噪音和烟民喷云吐雾而不断投诉。因为依据禁烟令,烟民只能在夜总会和餐馆外吸烟。  

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有