首页 > 目的地 > 英国旅游 > 英格兰旅游 > 伦敦旅游 > 伦敦南岸艺术区景区 > 正文

挑战视觉底线 十个走上人生巅峰的废墟艺术区(二)

00
发布时间:2015.03.03 15:38:02  来自:乐途社区

伦敦南岸艺术区

泰晤士河南岸艺术区以现代艺术为其醒目的标志,堪称是当今伦敦最富有活力的艺术聚集区。

艺术区位于泰晤士河边,是利用废旧港口码头和古老仓库改造的文化旅游区,其历史可以追溯到上世纪50年代。特色的影院、漂亮的餐厅、纪念品商店,风格迥异的咖啡厅、酒馆和游船,现代化大桥飞架两岸、高速火车穿梭而过。用旧发电厂改造的泰特艺术馆,是专门展示20世纪艺术品的专题艺术馆,以其独特的建筑风格与现代艺术藏品的完美结合,成为艺术区的灵魂。

艺术区集现代文化、旅游、休闲、商业功能于一体,古老、现代风格交织。世界三大现代艺术展览馆之一的泰特当代美术馆、英国艺术节中心、莎士比亚环球剧场以及英国最知名的两大剧院新维克、老维克次第排开,而世界上最负盛名的剧院之一——英国国家剧院也坐落在此。

南岸艺术区,经过半个多世纪的不断发展,现已成为欧洲最大的艺术中心。


文章来自挑战视觉底线 十个走上人生巅峰的废墟艺术区(二)

0+1
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
分享到:

责任编辑:夏洛克

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有

处理 ssi 文件时出错