首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 阳朔旅游 > 正文

无骑行 不阳朔

00
发布时间:2014.12.26 14:15:42  来自:乐途社区

无骑行,不阳朔!一直以来,阳朔都堪称中国最适合骑车游览的地方。一是因为水墨画式的骑行环境实在让人难以抗拒;二是因为周边景点适中的距离、平坦无坡的道路、随处可见的休息补给点,这一切对任何骑行者来说都显得非常友好。
  在大多数情况下,一辆自行车比起双脚,更能掌控探索阳朔惊人之美的时间和节奏。特别是十里画廊和遇龙河地区,可谓是阳朔经典的骑行路线。
  这条环线将十里画廊和遇龙河沿线的主要景点串联起来,大多是宁静的乡间小道,可根据体力和兴趣用半天或一天骑完,回程可选择漂流,难度不高,但要注意防晒,多休息,多补水。

骑行


  从阳朔公园出发沿蟠桃路向东,在碧莲江景大酒店门前右转,就骑上了抗战路。经过石马圆盘后不久,眼前会出现一座很大的门楼,意味着十里画廊由此开始。这时你或许多少会有些失望,因为眼前的这条路与其它国道并无区别,别着急,把它当做热身就好了。

十里画廊


  接下来先后经过左手边的图腾古道景区和右手边的蝴蝶泉景区,路边的风景也渐渐地好了起来,形态各异的山体等待着你的想象力为它们命名。很快工农桥就到了,这也是你此行第一次邂逅遇龙河。停在桥上向西北望去,招牌式的喀斯特风景引入眼帘。

遇龙河


  再向前,经过大榕树景区和鉴山寺的崭新庙宇时,左顾右盼一下就够了。过了鉴山寺还有一公里,就可以看到右侧的月亮山了。过了月亮山售票处,就会看到龙潭古村那措辞朴实的广告牌,拐进右手边的水泥路,沿水泥路一直骑,驶过横跨金宝河的一座桥,路过月舞度假酒店的别墅,就到凤楼村了。在这里最好向村民仔细询问由青龙桥通往遇龙河对岸的路,因为你很难想象到,要从凤楼小学围墙间的门洞穿过去,才算走上正道。
  离开小学,开阔的翠绿色田野让人心旷神怡,骑到青龙桥上休息片刻,看遇龙河以及竹筏上的游客从你脚下流过。
  继续向前,到丁字路口左转,你就驶上了沿遇龙河而上直到金龙桥的沿河公路。过会仙桥后,便来到遇龙河西岸的大石寨村,一条向北的公路紧贴山根通向遇龙桥,这段路大约需要半小时。参观过遇龙桥宏伟的身躯,继续向北不远处就是金龙桥,骑过这个普通的现代桥梁,路口左转两公里,漓江上游最漂亮的古石桥——富里桥和它在水中犹如一轮满月的倒影,就呈现在你眼前了。烈日当头,不妨在这里跟下河抓鱼的当地小孩一起消磨几个小时。骑回金龙桥的码头,大把的船工等着你,带上你的自行车漂回旧县吧。在旧县码头登岸,骑车踏上归途。


文章来自无骑行 不阳朔

0+1
分享到:

责任编辑:孙海雨

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有