首页 > 目的地 > 冰岛旅游 > 赫本旅游 > 冰河湖景区 > 正文

大自然的馈赠——冰岛奇观冰河湖

00
发布时间:2015.02.03 17:41:52  来自:乐途社区

冰河湖是冰岛最著名和最大的冰川湖。它位于冰岛东南部瓦特纳冰川的南端。冰河湖于1934-35年开始出现,由于冰岛冰川的大量融化,从1975年的7.9平方公里扩大到今日的18平方公里。湖深200米,为冰岛第二深湖。

位于冰岛东南部的瓦特纳冰川 (vatnajokull) 是欧洲最大的冰川,面积8300平方公里,仅次于南极冰川和格陵兰冰川,但它是世界上一般游客不用进行专业训练就可以游览的最大的冰川。

冰河湖的湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大冰块飘浮于湖面。远处的冰川冰犹如被天空施加了魔法,之前还像是从冰川上流下的水,顷刻间却全冻结成了冰,时间仿佛在那一刻静止了一样。

在冰河湖上乘坐水陆两栖船观赏形态各异的浮冰是该冰川游览的一大特色。

著名的好莱坞电影“古墓丽影”和“蝙蝠侠—开战时刻”及007 系列电影如“择日而亡”,等都曾在此取景拍摄。1991年发行了一枚描绘冰川湖的面值为26冰岛克朗的邮票。



文章来自大自然的馈赠——冰岛奇观冰河湖

0+1
分享到:

责任编辑:窦晓妍

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有

处理 ssi 文件时出错