首页 > 目的地 > 韩国旅游 > 首尔旅游 > 正文

明洞 韩国血拼首选之地

00
发布时间:2014.12.30 12:01:21  来自:乐途社区

提起明洞,人们会不由自主地联想购物到购物这个关键词,称它为首尔的购物天堂一点也不为过。在明洞长约1公里的街道上聚集了韩国最新潮的服装店,林林总总的化妆品店,名牌云集的百货店及保税店等,大小商铺的霓虹灯装点着整个街区。无论是首饰、服装,还是鞋子,甚至是二手商品等,这里都是您可以最近距离接触韩国时尚的前沿阵地。随着韩流文化席卷全球,喜欢韩流文化的各国游客更是对韩国时尚代名词的明洞趋之若鹜,在明洞的街上有超过一半的人都在用韩语以外的语言交流着,如今的明洞每天接待着超过200万人次的各国消费者,已然成为一个世界性的时尚购物中心。

除了各类购物场所以外,首尔大大小小的美食店也汇集于此,韩式、西式、中式、日式等各种各样的餐厅应有尽有,这其中分别有着30年和40年历史的明洞炸猪排和明洞饺子最为有名,这两家店无论您何时去总会看到排着长龙等候美味的顾客,但店的味道绝对值得这样的等待。在明洞您还有机会品尝到韩国最地道的特色小吃,魔芋串、鲫鱼饼、炒年糕等在韩剧中常看到的小吃在这里都找得到,别看有些摊位很小,说不定已经有几十年的历历史了呢。

如今明洞已发展成为首尔知名的旅游景区,追求时尚的韩国人与世界各地的游客在这里邂逅。同时明洞也是品牌使出浑身解数,力求脱颖而出的角斗场。

oliveyoung、谜尚、菲诗小铺、自然乐园、爱丽小屋、tonymoly等价格实惠、品质优良的化妆品店林立于明洞的大街小巷,还有zara、h&m、forever21、mng等国际知名时装店与之毗邻。繁华的街道两侧,有众多精品店铺如泥沙掩盖的珍珠需要慧眼去发现一样等待着您的垂青。乐天百货店总店、新世界百货店总店、美丽来、noonsquare等对时尚有着极为敏感神经的大型购物中心也矗立在明洞吸引着过往行人的目光。明洞为爱美人士还准备了最舒适的美容、美甲和美发服务。正是因为这些精彩,来到首尔的人毫无例外地都会将明洞列为必去的一站。从某种程度上说,明洞是韩国魅力的浓缩,所以首尔市政府才会将明洞指定为首尔旅游特区的。

乐天百货总店和新世界百货总店

作为首尔购物天堂的明洞也聚集着韩国最具实力的两家百货公司的总店——乐天百货店和新世界百货店的总店。

乐天百货店可谓是韩国百货店的龙头,在全国有19家连锁店。位于明洞的乐天百货店则是乐天百货的总店,开业于1979年,由乐天百货店、乐天免税店、avenuel名品馆和youngplaza组成。avenuel名品馆专门经营外国名品,youngplaza则主要经营年轻人喜爱的休闲服饰。乐天百货明洞总店紧邻乐天宾馆,以款式多样的商品和巨大的卖场吸引着来明洞消费购物的顾客。每年春节、十一国庆等中国重大节庆期间,乐天百货店还会推出针对中国客人的特别优惠。

新世界百货店总店

新世界百货店总店是位于明洞的另一家格调高雅的大型百货公司。作为韩国资历最老的百货店,新世界百货店也是韩国社会各界名流经常光顾的高级百货店。新世界百货总店由新旧两馆组成——石造建筑的旧馆和身后高层建筑的新馆。旧馆主要经营香奈儿、爱马仕、路易威登等世界顶级品牌,新馆则主推韩国著名设计师的品牌与潮流品牌服饰以及其他商品。新世界百货总店优雅的环境即使不是去购物,也让人流连忘返。

明洞天主教堂

其实在熙熙攘攘、人头攒动的购物中心明洞还隐藏着一处很有历史和文化意义的地点,那就是明洞天主教堂。说它“隐藏”在明洞是因为有些去过明洞很多次的人甚至都不知道明洞还有这样一处历史悠久的教堂。明洞天主教堂由法国神父尤金·考斯特设计,于1892年开始建造,1898年竣工。它是一座典型的罗马天主教教堂,是韩国最早修建的大型哥特式建筑,也是韩国第一座使用墙砖修建的教堂。上个世纪七八十年代韩国军政时期,明洞天珠教堂一度成为民主化运动的秘密联络点。如今它作为韩国天主教的中心,除了迎接虔诚的信徒到来,也迎接着各国游客的造访。无论是在宗教层面还是建筑美学层面,明洞天主教堂都具有很深的意义。

明洞艺术剧场

如前所说,现在提起明洞,最常被想起的关键词是购物。其实,直到上个世纪70年代,明洞还曾是首尔的文化艺术中心,吸引着当时喜爱文化表演的绅士和淑女。位于明洞中心地带的明洞艺术剧场就是在明洞老国立剧场的基础上复原的。复原后的明洞的艺术剧场外形非常华丽,内部有可以容纳558个席位的表演厅,剧场外部新设有不少长椅,在树荫的庇护下为过往行人提供最佳的休憩空间。在这里您可以欣赏到高水平的话剧、音乐剧等表演,有收费演出也有免费演出。明洞艺术剧场的诞生不仅有整修旧建筑的空间意义,在展现明洞作为韩国文艺中心的历史上也具有很重要的意义。


文章来自乐天百货店

0+1
分享到:

责任编辑:陈龙

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有

处理 ssi 文件时出错