首页 > 目的地 > 毛里求斯旅游 > 正文

说走就走不再难 中国将与毛里求斯实现签证互免

00
发布时间:2013.10.28 10:14:34  来自:乐途社区

经常出国旅行的人都知道,签证其实是一件比较麻烦的事情。但是,据了解,《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府关于互免签证的协议》将于2013年10月31日生效。协议规定,缔约一方持本国有效护照公民,在缔约另一方入境、出境或者过境,停留不超过30天,免办签证。毛里求斯的海,美的一如倒扣下来的蓝天,免签一事,对于那些一直想去毛里求斯的旅行者们,不失为最好的消息了。

有人曾这样描述过毛里求斯这片地方。他说:“在这片日夜守候着海天的度假天堂里,似乎永远都有意料之外又在情理之中的新鲜事来给人一些令人回忆的惊喜”。你是不是跟我一样迫不及待想去看看这样的天堂?

毛里求斯是非洲东部的一个岛国,位于印度洋西南方。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态。有大片蔚蓝的海,和多做孤立的山峰,景色颇为壮观。美国大文豪马克·吐温曾经这样赞美:“毛里求斯是天堂的原乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小岛而打造出来的”。毛里求斯景色优美,风光绮丽、美丽的海滩和明媚的阳光吸引着大批来自世界各地的旅游者。北部的潘普利莫塞斯花园内花木葱葱,百鸟啾啾,使人有如入仙境之感。不得不提的是,毛里求斯是世界五大婚礼及蜜月胜地之一。不身处毛里求斯,便难以想象天堂的美丽;它的千种面貌万般风情,只有住在海边,看潮来又潮往,朝朝共暮暮,才能嗅到来自印度洋中的旖旎芬芳。

推荐旅行路线:毛里求斯路易港——庞普勒穆斯皇家植物园黑河谷国家公园——毛里求斯大湾——七色土——黑河山——鹿岛

第一天:毛里求斯路易港。上午游览唐人街在了解当地中国人之生活状况之余,淘宝便宜旅游纪念品,还可品尝可口的汤面和丸子汤。之后去体验多姿多彩的路易港中央市场,这里是当地人聚集的地方。午后,在背靠群山,面对大洋的路易港内漫步感受这里的优美。

第二天:庞普勒穆斯皇家植物园黑河谷国家公园。上午游览占地800多亩的植物园pamplemoussesgardens,种植大量当地及异国不同植物及棕榈,包括维多利亚亚麻逊睡莲,是世界上最大的浮莲,以可载重45公斤而闻名于世。下午前往鸟公园caselabirdspark,整个鸟园占地10多公顷,饲养了160多种、21个种族的2500多只珍惜鸟类,可以观赏到珍贵的南非大鹦鹉、巨嘴鸟、粉红鹳、丹顶鹤、冠鸠等。

第三天:毛里求斯大湾。前往毛里求斯西北部海岸的大湾,体验丰富水上项目:滑浪、风帆、独木船、水上单车、浮潜等等,让人眼花缭乱。

第四天:七色土。前往迷人鸠必游览神秘火山口。在山上欣赏火山湖外,更可以一览全市景色,相当不错。午后前往"七色土"国家公园,是世界上唯一同时拥有七种不同颜色泥土的地区,非常独特。
第五天:黑河山。早上前往黑河山,这里溪流涨水,渲嚣而下,风景十分美丽。之后前往位于东部的bellemare海滩,bellemare绵延十余公里的洁白沙滩静谧得宛如传说。

第六天:鹿岛。前往镶嵌在毛岛东端海岸的鹿岛,这里拥有毛里求斯最美的海滩,天然优美的礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻。

建议游玩时间:8天

最佳旅游时节:6月-11月最佳,此时最为凉爽,也是最少雨的月份,但海风调节,使天气不至于太热。1月-3月,多雨时节,且出现龙卷风,天气极为炎热潮湿,即使夜晚也是如此。

0+1
分享到:

责任编辑:李转

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有