首页 > 目的地 > 荷兰旅游 > 北荷兰省旅游 > 阿姆斯特丹旅游 > 正文

阿姆斯特丹雏菊花海 美得让灵魂羽化成云

00
发布时间:2010.09.29 15:50:51  来自:乐途社区

雏菊——隐藏的爱,全智贤主演《雏菊》相信打动了每一个观众的心,而电影中美轮美奂的雏菊园更是让每个人难以忘记,这片雏菊花海位于荷兰的阿姆斯特丹,每到花季,木桥、小溪衬上成片的雏菊,美得让你的灵魂羽化成云……


有这样一种说法,因为荷兰多雨,天空常常阴霾灰暗,所以荷兰人才会对色彩如此痴迷,对花卉如此狂热。

阿姆斯特丹一望无际的烂漫雏菊,是电影定义的主题。在那个到处都种着雏菊的田间,有一个人为惠英修好了独木桥,找回了她丢失的油彩,但是她从来都没有见过他,为了报答他,她留下了自己画的一幅《雏菊》。那幅画,是留给那个全身弥漫着火药味的男人的。他种花,种很多的雏菊,他每天给她送去一束带着清香的雏菊,躲在一边看她的欣喜。其实,在他的心里,也有一整片洁净而幽香的雏菊。

雏菊,清新唯美,空气里阳光飘来飘去的感觉,它的花语是:心里的爱。浪漫温馨的雏菊园,把这段注定无望又无比哀伤的爱情渲染得恰到好处。

爱情是唯一吗?我不知道。可是我知道,阿姆斯特丹的那片雏菊,在镜头的故事里,成为一种虚幻的唯一,在镜头外的现实里,成为梦想者追寻的唯一。


0+1
分享到:

责任编辑:窦晓妍

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有