首页 > 目的地 > 台湾旅游 > 台北旅游 > 正文

华西街夜市 怀旧宫灯 海味山珍(组图)

00
发布时间:2011.06.24 10:55:37  来自:乐途游民部落

华西街夜市

华西街夜市是岛内第一个观光夜市,华灯初上就吸引大量人潮。(摄影:庄闵)

万华龙山寺附近的华西街观光夜市,是岛内第一个观光夜市,也是外国观光客来台必游的景点之一。入口处的传统宫殿式牌楼,以及悬吊式的宫灯,展现怀古传统特色。

西街观光夜市以各种山产、海鲜、野味、小吃为主要美食特色,远近驰名的蛇肉、蛇汤,更是不能遗漏,因此华西街也被称为蛇街,当前已经不见杀蛇表演,但蛇肉店依然吸引许多老饕们前往品尝。

华西街内驰名的小吃老店不少,位于151号摊位的阿义卤肉饭营业至今已经40年,口味依循传统台南口味。猪肉以大火炒过,放置1、2天入味后,再放进卤锅里卤,非常入味且肥而不腻。

华西街夜市

阿义卤肉饭以手切猪肉卤煮,香味浓郁。(摄影:庄闵)

大鼎肉羹至今已50余年,采传统做法,老板选择大锅烹煮,以优质酱油,不加任何香料,不断熬煮,直到卤肉充满着卤汁香味,搭配着香q米饭及汁多味浓的香菇,让人齿颊留香、回味无穷。

华西街、桂林路口的北海道新鲜鱿鱼,名号响亮,新鲜是它成功最大的原因,所有生猛海产都是当天渔获,专车运送,让师傅第一时间处理完毕,因此不管炸或炒,滋味与众不同。

位在夜市中段位置的天天生炒牛肉,早自1939年便开业,老板采用新鲜黄牛肉,加上控制合宜火候,让牛肉吃起来柔嫩爽口。牛肉汤取用煮了一大锅的牛杂清汤,再加入生牛肉一起大火熬煮,加上姜丝去腥,吃起来更能感受牛肉的原味口感。

当归猪脚也是老饕必吃摊位之一,老板采购黑毛猪的猪脚,加上当归等7种中药材一起熬煮,汤头鲜美却没有浓郁中药味,猪脚软q,入口即化,香气十足。

剥骨鹅肉也是夜市内知名摊位,老板舍弃一般水煮做法改用蒸的,肉汁甜美不流失,肉也不会太硬而涩,尤其老板已剔掉骨头,吃来很方便。

除众多口味的美食,夜市内还有不少的宝石、艺品店及纪念品店。当前更有不少脚底按摩业者,相继进驻华西街观光夜市,让游客在购物、品尝之余,还可以享受到舒服的按摩服务。

华西街夜市

0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有