首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 无锡旅游 > 江阴旅游 > 华西村景区 > 正文

土豪村一日游——华西村

00
发布时间:2015.04.09 11:13:16  来自:乐途社区

近年来,江阴着力开发特色旅游,已形成滨江要塞旅游区、学政文化旅游区、国家工农业旅游示范区、霞客故里文化旅游区“四大旅游板块”。

江阴长江公路大桥,建成于1999年,主跨1385米。江阴长江大桥是一座主跨径超过1000米的特大型桥梁,打破了“中国人不能建大跨度桥梁”的神话。江阴长江大桥,“中国第一、世界第四”的特大跨径钢悬索桥。

地址:近郊江阴市锡澄高速公路江阴长江段(近滨江中路)

门票:免费

交通:江阴公交8路可达

华西村,位于江苏省江阴市东,1961年建村,因为是江阴市华士镇最西面的一个村,所以叫做华西村。全村原有面积0.96平方公里,仅占中国版图的千万分之一。但是这个不起眼的小村子,却创造了多项全国第一,被誉为天下第一村。2001年6月份以来,按照“一分五统”的方式,华西村将周边20个村纳入华西共同发展,形成了大华西。现在的华西村面积进一步扩大,有35平方公里;人口也变多了,由2001年中心村1524人增加到3.5万人。2009年:华西村销售收入450亿。华西村分为农业区、工业区和生活区三个功能区,即华西人口中的“粮仓”、“钱庄”和“天堂”。

华西村分景点介绍:

华西金塔

金塔因塔顶上的纯金葫芦而得名。这座塔是由吴仁宝老书记构想。整座塔具有浓郁的华西特色:外看不洋,内看不土;外看不大,内看不小;外看不今,内看不古。在十五楼可以领略华西村美丽的风光。

龙西湖风景区

龙西湖是个人工开挖的湖。湖水面积500亩,在湖的中央有一组桥,总共11座,都是我国名桥的浓缩。每座桥都有一定的内涵。

智能化农业大棚:

智能化农业大棚,分蔬菜馆、水果馆和花木馆三个部分。丰富多样的作物品种,绚丽多彩的花果植株,硕果满棚的田园风光,壮观有序的游览长廊,集中展现了华西农业的高科技水平。

农民公园:

农民公园是华西村的土公园,内有“鹊桥相会、三顾茅庐、桃园结义、刘备点将、十二生肖”等塑像景点。公园围绕“龙啸池”,建有“花甲厅、古稀亭、喜耋亭、庆耄亭、期颐亭”。

华西之路:

“华西之路”是一个展廊,里面用了大量的图片、文字和数据展示了华西村50多年来的发展史。

空中华西村:

“空中华西村”(华西增地空中新农村大楼),高度328米,地上72层,地下2层,投资15亿元。以“三足鼎立、明珠置顶、如日中天”之姿成为华西村标志性建筑,也必将成为中国农村的一大特色。

门票:120元(包含景点:金塔、幸福园、农民公园、世界公园、生态园等华西村景点)

开放时间:7:00-17:30

地址:江苏省无锡市江阴市华士镇

交通:无锡汽车站或江阴汽车站乘往华士的中巴前往。

华西村旅游公司电话:0510-6216687。

自驾:从江阴高速公路南出入口上高速后,选择上海方向行驶,随后选择上沿江高速s38,靠上海或常熟方向行驶,直到看到有华西的指示牌,按指示行驶,15分钟左右就可到达华西道口,下高速后右转就来到了华西村。



文章来自土豪村一日游——华西村

0+1
分享到:

责任编辑:夏洛克

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有