首页 > 目的地 > 陕西旅游 > 西安旅游 > 新城旅游 > 回民小吃街 > 正文

西安品中华民族沧桑巨变 尝地方特色小吃(组图)

00
发布时间:2011.02.21 16:43:03  来自:乐途旅游

钟楼上的钟,敲响一下十块钱。

编钟是我国古代的一种打击乐器,用青铜铸成,它由大小不同的扁圆钟按照音调高低的次序排列起来,悬挂在一个巨大的钟架上,用丁字形的木锤和长形的棒分别敲打铜钟,能发出不同的乐音,因为每个钟的音调不同,按照音谱敲打,可以演奏出美妙的乐曲。

回民小吃街

游览完钟/鼓楼您可以在旁边的回民小吃一条街转转,品尝一下西安的特色小吃。

到中午吃饭时间了,肚子有些饿。前往鼓楼北侧的西安著名回民小吃一条街去品尝了一下当地的小吃,街内为仿古明清建筑风格,老街繁锦。美味飘香,是西安独具古城风貌与现代文明的历史文化街区。

八宝稀饭和酸梅汤

这是八宝稀饭和酸梅汤,各2元/碗,味道不错。

永宁门

吃过晚饭步行来到南门,由于天已黑就没登城墙,这里就是我西安的最后一站,这就是西安城墙的南大门“永宁门”

trips:

前往钟,鼓楼您可以乘坐32.205.218.222.游8路公交在“鼓楼”站下车即到,旁边就是钟楼。


0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有