首页 > 目的地 > 河南旅游 > 新乡旅游 > 辉县旅游 > 郭亮影视村 > 正文

骑行郭亮 神游太行漫步绝壁长廊

00
发布时间:2010.12.26 05:28:26  来自:乐途旅游

3、骑行 郭亮

线路 罗姐寨-郭亮景区--昆山挂壁公路-王莽岭景区-新乡

在郭亮蜿蜒曲折的盘山路上骑行会是什么感觉?我决定约上两个车友去彻底体验一下。自行车架在汽车头顶和我们一起奔驰了一路,直到来到县城才算是真正开始执行它的使命。

前期做的功课告诉我们,这里的路面,尤其是山上并没有多好,还有不少的弹石路面,所以我们并没有选择纯公路车,甚至干脆把这部分山路当成山地来规划,减震和款胎应该能更好的适应这里的路况。而从上到下的一侧万仞悬崖的弯道俯冲像是随时可以飘移出山道,让我们完全抛开车骑人的辛苦,只觉得这一程骑得很值。

去罗姐寨9公里多的山路,我用了3个多小时,基本上是推车上去的。累得我都要崩溃了,推推歇歇,歇歇推推,天都黑透了才到达罗姐寨。以至于我一见上坡,就胆怯发怵。一天的体力劳动让农家院的晚饭显得非常美味,最后在全身疼痛和疲劳中睡去。今天全程走了180多公里。辉县至景区大约50多公里,基本上是缓坡为主。景区门口至罗姐寨9公里为陡坡。罗姐寨至郭亮这段徒步都困难的小路,我们要车骑人,困难可想而知。有的路段,稍不留神,就会飞出去化为风景的一部分,但是这种刺激也为线路加分不少。经过2个小时的跋涉,终于到达郭亮村,来到了心慕已久的“绝壁长廊”。

今天最爽的事情,就是骑在山区公路下坡,不过危险系数也会随着车速增高,我的刹车都发出了焦糊味。 今天我们还做了个“前无古人,后无来者”的事情,就是从南平搬车上磨剑峰,全程1000多个台阶,中间还有旋转楼梯,车子根本无法通过。车骑人到达峰顶。峰顶的小贩用诧异的眼光看着我们说,见过各种各样上来的人,还从没有见到“车骑人”爬上来过。一路上,游客和驴友见到我们,纷纷竖起大拇指。让身心疲惫的我,仿佛又增添了力量。

郭亮骑行路线 南寨—罗姐寨—上封丘村—会逃站村—郭亮景区—另山—碑后—昆山村—昆山挂壁公路—昆山隧道—王莽岭景区—锡崖沟村路—八里沟景区—上八里镇—辉县—新乡。


0+1
分享到:

责任编辑:乐途小编

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有