首页 > 目的地 > 海南旅游 > 西沙群岛旅游 > 正文

西沙归来不看海 直航到西沙群岛寻一份专属的蔚蓝记忆

00
发布时间:2014.08.28 14:31:44  来自:乐途社区

或许你到过美丽的东南亚海滩,体验过大堡礁奇妙的海底世界,领略过夏威夷迷人的热带海滩风情,然而,没来过西沙,你永远体会不到海洋的神奇与美丽,永远也想象不到如此纯粹的自然海岸。西沙归来不看海,世界最后一片圣洁的海洋岛屿风情,正延展着她婀娜的双臂,热情的迎接诸位贵宾的到来!

据海峡股份有限公司26日透露,西沙邮轮旅游三亚至西沙航线将于9月2日首航,新航线比原航线缩短近6个小时航程,让旅客有更多时间在西沙观光游玩。

“西沙邮轮旅游航线自去年4月首航以来,已运营20多个航次,接待各地游客3000多人。从9月起,西沙邮轮旅游将一改常态,由原来的海口-西沙航线变更为三亚-西沙航线,邮轮航行至西沙的时间也缩短近6个小时。

西沙群岛是我国南海诸岛四大群岛之一,古称千里长沙或七洲岛或九乳螺洲,现属海南省。西沙群岛,从东北向西南伸展,在长250公里,宽约150公里的海域里,由45座岛、洲、礁、沙滩组成。西沙群岛岛屿,东面为宜德群岛,由北岛、石岛和永兴岛等7个岛屿组成;西面是永乐群岛,由金银、中建、珊瑚8个岛屿组成。

由于地处北回归线以南,雨量充沛,西沙群岛附近海域的水温年变化小。这些优越的自然条件形成了西沙群岛奇特的景观。登上西沙群岛的第一大岛永兴岛,就如走进了一座热带植物园。岛上绿树成荫,鲜花盛开,风光极为旖旎。

那里热带植物丛生,四季繁茂。环岛沙堤以内的地区生长着以白避霜花组成的乔木林,越靠岛的中心地带植株越高,越靠近海岸,植株越矮。在岛的外围沙堤上,生长的是海岸桐和草海桐等热带乔木和灌木。

在永兴岛即有日本人的旧炮楼,国民党的光复纪念碑,还有今天建筑的南海诸岛纪念碑,这些新旧建筑都在述说、印证历史的进展。在这里,不但可以观看那”惊涛拍岸,卷起千堆雪“的海潮和风浪壮景,还可以潜入晶莹剔透的海里,欣赏一丛丛、一簇簇盛开的珊瑚和五光十色的热带鱼。

到西沙去,潜水和钓鱼是最重要的两大娱乐。

由于远离大陆人迹罕至,西沙群岛四周的海水十分洁净,最高能见度达40米,又因有着连绵数公里的珊瑚礁,是绝佳的潜水海域。而七连屿则是潜水的最好去处,潜水时可在海底能看到美丽的海底景观。

钓鱼可以坐在岸边垂钓,这样一般能钓到一种红色的鱼;还可以站在渔船的尾部把串着白布条的大钓钩放进水里,船一边开,布条在抖,就会有鱼上钓,常常能钓到一米多长的大鱼。

参加9月2日首航的游客将乘坐“椰香公主号”邮轮,从三亚凤凰岛游轮码头出发经过北礁再到三沙市永乐群岛,行程四天三晚。

游客们可登上永乐群岛的银屿岛、鸭公岛、全富岛,在岛上逗留两天时间,体验渔民生活、游泳、晒日光浴、品尝西沙海鲜、购买西沙海产等。还可以在工作人员的陪同下开展潜水、海钓等一系列活动,全方位感受西沙的魅力。新航线价格从4000元至10000元不等。

西沙旅游小贴士:

1、去岛上只能提前一个月把身份证复印件交给西沙群岛办事处审批,每月只有15号和25号两班船。因为这里是军事禁地所以去之前一定要跟景区联系好,办好上岛证才能前往。

2、岛上的食品、日用品馈乏,最好事先有所准备,岛上可买的东西选择很少。

3、必备物品:晕船药、治疗感冒、肠胃炎和晕船药等随身携带。西沙的紫外线格外的强,抗水抗汗型防晒水、太阳帽、太阳镜、宽松的长袖衣长裤、驱蚊水和蚊香也是必不可少的。

4、在西沙群岛手机没有信号,如果想和外界联系,只能到永兴岛上唯一的一个邮局打公用电话,或者ic卡电话。岛上也没有网吧。

5、在西沙钓鱼,要准备最大的鱼钩和粗壮的尼龙绳(直径至少3毫米)。

6、要内存大的数码相机,这里绝无仅有的风景不留下记忆实在可惜。

7、一定要带足现金,西沙的工商银业没有与内地联网,在那儿取不出款。

8、北京路上有我国最南端的邮局,那里盖的邮戳非常珍贵。最好在去西沙的船上就写好几封信,一到永兴岛就要去邮局寄,这样第二天补给船会带走信,如果错过这趟船,就要再等一个月才能被寄走了。这种信的纪念意义不言而喻。

心动不如行动,了解完这些,就去准备行囊,扑向西沙群岛的怀抱,到祖国的最南端去看海吧!


文章来自西沙归来不看海 直航到西沙群岛寻一份专属的蔚蓝记忆

0+1
分享到:

责任编辑:窦晓妍

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有