首页 > 目的地 > 云南旅游 > 西双版纳旅游 > 景洪旅游 > 民族风情园景区 > 正文

西双版纳民族风情园 傣族少女翩翩起舞静候客来

00
发布时间:2015.03.06 17:15:28  来自:乐途社区

西双版纳民族风情园位于允景洪西南1公里处的流沙河畔,占地面积66.7万平方米,其中,陆地面积53.4万平方米,水域面积13.3万平方米。整个园区为南园和北园。

景区简介

蓊蓊郁郁的热带园林内,建有西双版纳6个世居少数民族的展馆,它将西双版纳珍贵的热带的动植物和浓郁的民族风情融为一体,是美丽而又神奇的西双版纳的一个缩影。

景区风景

南园分为植物标本,热带水果,沙滩日浴游泳3个游览区,种植着椰子、柚子、芒果、荔枝、杨桃、菠萝蜜等热带水果600多亩,咖啡55亩,还有棕榈、槟榔、速生林、砂仁等珍贵植物标本数十个品种,这里有弯月形的池溏100余亩,在丛林北侧的动物园内,还饲养着大象绿孔雀和各种热带鸟类。

北园又分为民族情展览和民族游乐活动两部份,民族情展览由傣族馆、哈尼族馆、瑶族馆、基诺族馆等组成。各民族展览馆分别由包含民族传说的小楼组成村寨群落,在每个村寨出口处、有代表本民族的导向标志。民族游乐活动有赶摆、放高升、放孔明灯、丢包、泼水、斗鸡、寨龙舟、划竹筏、放焰火、竹炮、剽牛、傣族婚礼等。在这座郁郁葱葱的民族风情园,还设有大象馆、孔雀馆、鸟馆、爬行动物馆,这里还专门开辟了4个露天歌舞场、每周一、三、六均举办傣族孔雀舞、象脚鼓舞、哈尼族竹筒舞、基诺族大鼓舞、拉祷族三弦舞、以用彝族芦笙舞表演。

南园的春季,繁华似锦,争奇斗艳;南园夏季,沉甸甸的水果挂满枝头;南园的秋季,郁葱葱,凉爽宜人;南园的四季,俨然是个绿的世界、花的世界、美的世界。 北园:这里住着“水的民族”、“谷”族、“濮人”的后裔、“舅舅的后代”、“猎虎的民族”,流传着《召树屯》、《娥并与桑洛》的故事,《烟本雀本》和《牡帕密帕》的史诗,《神人顾米亚》的神话,似出水芙蓉的傣家少女,山花烂漫般的哈尼姑娘,雍容华贵的瑶族妇女,她们吹着“葫芦丝”、“芦笙”,唱着“巴什”情歌,跳着孔雀圆圈舞,尽情地享受着“泼水节”、“汤帕节”、“特懋克节”、“扩塔节”、“盘王节”带来的祝福与喜悦地徜徉在这水声、歌声、笑声、欢声的海洋里。

公园哈尼族的独绳秋,供游人一试身手;还有傣族、哈尼族、基诺族、布朗族、瑶族、拉祜族的展览馆,为游人介绍西双版纳的民族风俗,和展出多民族的历史文物。园内还开辟了4个露天歌舞场,举办傣族孔雀舞、象脚鼓舞、哈尼族竹微舞、基诺族大鼓舞、拉祜族三弦舞及彝族芦竹舞表演,并邀游人共舞同乐。在“泼水节”期间,还增加多种民族游乐项目如斗鸡、傣族婚礼中的拴线等婚俗表演和泼洒圣水等民俗表演。平时可应团体客人的要求,组织多种民俗活动。



文章来自西双版纳民族风情园 傣族少女翩翩起舞静候客来

0+1
分享到:

责任编辑:窦晓妍

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有