首页 > 目的地 > 吉林旅游 > 延边旅游 > 延吉旅游 > 小河龙民俗村景区 > 正文

不是朝鲜和韩国 这儿是延吉民俗村

00
发布时间:2014.03.19 15:40:14  来自:乐途社区

漫步在延吉,你有时会恍然觉得是在朝鲜,或者突然韩剧里的某些景象映入你的眼帘……这里浓浓的朝鲜族极具民俗特色的饮食文化和居住文化所吸引着各地来客,延吉的民俗风情可谓这里的一大亮点,欢快、淳朴的民俗文化,会让人有一种古老城市的美好记忆。

小河龙民俗村

这里是名副其实的鲜族村,除了建筑和美食以外,这里的居民都是鲜族人。在河北屯的公交站点下车后,随处可见具有民俗特色的建筑,朝鲜族的特色小吃店也很多,土鸡店到处都有。在这里你可以尽情平常朝鲜族的特色美食,打糕、泡菜、冷面、紫菜卷、小鱼汤、酱汤……

小河龙民俗村

小河龙民俗村的留守老人都是朝鲜族,他们的房屋大多都是供游客住宿、娱乐的,房屋内基本都是朝鲜族典型的地板式房屋。在房屋外,都有可供游客们烤肉、喝酒的小木屋,或者是木制的亭子。像延吉市内的、珲春的、图们的等很多地方的人都会来这里一享朝鲜族的美食和特色民俗文化,更不用说其它地方那些慕名前来的游客了。

小河龙民俗村当地建筑

在小河龙民俗村的这些民俗屋里,那些热情朝鲜族阿姨、奶奶们一定会让你尝到地道的朝鲜族美食,感受到浓厚的朝鲜族风情。

三胎松

这里还有一大特色,就是民俗村极富盛名的“三胎松”,又被叫做“千年松”,之所以叫三胎松,是因为这三棵松树看似分开,实际上它们的根是同一个,就这一点,曾经吸引过很多的考古学家来探个究竟。春天来了,三胎松以它最繁茂的枝桠和最蓬勃的朝气在迎接着前来民俗村的人们。

tips:

地址:延吉市小河龙镇

周边景点:波尔哈通河,海兰湖,海兰湖高尔夫球场。

民俗园推荐——延边朝鲜族民俗园

在延边这样一个朝鲜族聚居的地方,随处可见朝鲜族人民,这里的一切都极具朝鲜族特色,美食、服饰、建筑,无处不体现朝鲜族的美丽,所以来到延边,人们除了小河龙民俗村,还有一个一定要去的地方,就是延边朝鲜族民俗园,这里能让人们更好的了解朝鲜族这个热情好客的民族,让这里的人们带你度过美好的时光。这里有美食屋、演艺厅、博物馆和各种文化表演,虽然没有小河龙民俗村那样民俗地道,但是游玩娱乐也绝对可以让你驻足。

延边朝鲜族民俗园

tips:

景区地址:吉林延吉帽儿山国家森林公园

电话:0433-2914020

可以连同帽儿山森林公园进行一日游游览。

民俗演艺中心推荐——延吉朝鲜族民俗演艺中心

这是一个朝鲜族民俗文化演艺剧场,拥有360个座位和大型停车广场。剧场高大宽敞,环境舒畅,采用民族风格装点,到处洋溢着朝鲜族文化氛围。演艺中心每天定点演出朝鲜族民俗歌舞和神话故事《四季如歌》,在互动节目中,游客互动可以穿上朝鲜族服装,与演员一起载歌载舞,共同体验朝鲜族文化生活,这种零距离的体验,也会让你感受到延边浓厚的风土人情和欢快的生活气息。

民俗文化演艺

tips:

地址:西山路1055号

可以参与朝鲜族礼仪演示活动:民俗婚礼、传统花甲。



文章来自不是朝鲜和韩国 这儿是延吉民俗村
0+1
分享到:

责任编辑:李雪峰

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0 /140

预订

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有