首页 > 目的地 > 山东旅游 > 烟台旅游 > 长岛县旅游 > 长岛景区 > 正文

不去青岛当“饺子” 去长岛享受专属海岛的待遇

00
发布时间:2014.07.21 16:15:45  来自:乐途社区

随着中、高考相继结束,暑期旅游热闹开场。很多家长计划带着放假的孩子进行亲子海岛游,尤其是《爸爸去哪儿》中海岛生活带给孩子们遐想无限之后。

于是,就有了近期曝光的青岛浴场“下饺子”的盛况。人多的海岛逐渐成为鸡肋,花钱买罪受的旅行早就应该远离我们,而真正度个美美的有闲假期,不妨来个真正的岛居生活。

在北方的海岛中,最富盛名的是长岛国际度假区。长岛,又称庙岛群岛、长山列岛,素有“海山仙山”的美誉,位于山东半岛辽东半岛之间,由32个岛屿组成。因为是黄海与渤海的交汇处,这里被誉为“中国鲍鱼、扇贝、海带的故乡”,水产丰富,价格便宜。岛上是海鸥就像白色纸片般呼啦啦飞来。海上也有罕见的野生海豹群聚集地,只是7月份它们就奔向寒带海洋避暑去了。

在这里最常做的事就是“无所事事”,这样真水无香般的日子是外面奔忙一生的人享都享不来的幸福。风草疾疾,空气清新,岁月晴好,看她披一肩长发被海风戏弄,纯白与蔚蓝连接成了初恋场景里的构图。

这里的天亮得比陆地早,岛上看日出,非得早晨四点钟起床不可。若是云层配合默契,东方火一样跃出的太阳就能将海天映成大师莫奈的如画梦境。

食宿在长岛也是很享受。原始质朴的“渔家乐”,每人每天60元包三餐,网上可以与渔民预约房间。海鲜也是必尝的,鲍鱼、扇贝、各种鱼虾都很便宜。如果想来场高品质的度假,有向日葵集团旗下的长岛国际度假区打造的渔家墅,星级酒店配置,围合式庭院,海洋元素点缀。别墅室内装修,汲取“年年有余”东齐文化精华,采用大量渔俗文化元素与海洋肌理相结合,构成渔俗文化浓郁的特色度假空间。

当然也可以彻底成为“岛主”,在渔家墅购买一套房产,既有日见升值的海岛别墅,又有连续10年运营管理7%的分红,度假投资两不误。在这里,经常看见外来的“岛主”们偷闲乐居。可以晒着大阳,垂钓海边;可以和渔民出海,与村民闲谈下棋,浑然忘归;亦或去灯塔闲步眺望,悠闲自得。此等生活与感受,就如话里说:此间一日,人间一年。


文章来自不去青岛当“饺子” 去长岛享受专属海岛的待遇

0+1
分享到:

责任编辑:糊涂阿大

回复的图片:

我来说说(0)

回复may入夏请问夏天去哪里好玩?×
 需要登录才能评论,马上注册

0/140

本地旅游服务

  • 客栈酒店:
  • 当地跟团:
  • 度假线路:

百度推荐

京icp备12008860号-1  广电节目制作许可证:1313号  京公网安备:11010502001653
copyright © 2005 - 2015  lotour.com  all rights reserved. 这边风景不错 版权所有